sábado, 25 de fevereiro de 2012

Receitinha: Massa Básica de Cupcake - Fácil, Fácil!

 
Como eu falei essa semana, minha ideia de fazer eu mesma muitas coisas do meu casamento está de pé e com vontade reforçada...


Essa é uma receita de massa básica de cupcake, e é super fácil de fazer...

 O recheio e cobertura são feitos a gosto de cada um, mais vou postar mais pra frente algumas sugestões deliciosas...


 Então vamos lá... Massa de Cupcakes Fácil, Fácil!




Você vai precisar de:

Batedeira (Para as claras em neve, mas se você conseguir bater na mão, não tem problema... Eu não consigo o ponto certo sem batedeira... rsrsrs)
Recipiente para preparar a massa
Colher ou espatula flexível para mistura dos ingredientes
Fouet ou Fuê (não importa como você escreve, esse é o nosso velho conhecido batedor de ovos.. rsrs)

Saco de confeiteiro
Forminhas de papel e forma de aluminio para cupcake*
Grade de confeiteireiro para esfriar ou descongelar#




* Dica: Caso você vá fazer os cupcakes para uma festa (seja de noivado, infantil ou casamento) ou algum evento, é legal você investir na forma de alumínio própria para cupcake, como essa da imagem.
 Agora se você for só fazer um teste e comer em casa para testar e tal, pode usar aquelas boas e velhas forminhas de aluminio de empada (de preferência as de tamanho grande)

# Essa grade é útil e você encontra em qualquer loja que venda produtos de cozinha. Ela é prática porque permite que o cupcake esfrie ou descongele de forma uniforme.



Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de acucar
1/2 xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar.
3. Junte a margarina e bata mais um pouco.
4. Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo.
5. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
6. Misture o fermento a massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
7. Depois incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê 
8.Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
9. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
10. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
11. Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos. 
12. Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno mais alguns minutinhos.
Resista a curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
13. Deixe esfriar totalmente (se você tiver a grade de confeitar, coloque os bolinhos para esfriar nela). Após estar totalmente frio, você pode confeitar.

Rende aproximadamente 14 cupcakes grandes ou 28 pequenos.

Ideias
Caso você vá fazer os cupcakes para a sua festa em grande quantidade e precise congelá-lo, você deve deixar que eles esfriem totalmente e depois enrrolá-los em plástico filme e papel alumínio. 
Eles devem ser congelados sem recheio ou cobertura, e podem ficar congelados entre 2 e 3 meses sem problemas.
Quando for usá-los, desembrulhe os cupcakes e deixe que eles descongelem em temperatura ambiente, e de preferencia em cima da grade de confeitar para que descongele de forma igual. Demora cerca de 2 horas para o descongelamento e depois disso você já pode rechear e confeitar.


Imagens Diversos Google






Espero que essa receitinha seja de ajuda...
E logo logo posto para vocês algumas receitas deliciosas de recheios e coberturas...











2 comentários:

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