quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Gordice de Sexta | Torta de limão com merengue...

Eu sei... Hoje não é sexta...

Mas como é o último dia de 2015, merecemos um docinho bem gostoso...!!!!

Essa torta, virou o meu xodó... E como é fácil, fácil de fazer, você pode aproveitar para fazer o docinho hoje para compor as comilanças de ano novo...!!!

Vou escrever aqui do mesmo jeitinho e seguindo a ordem em que eu faço, porque enquanto você termina uma etapa, já emenda na outra e aí em uns 40/45 minutinhos a torta está praticamente pronta...

Essa ficou com o merengue um pouquinho rachado, porque a vontade de comer foi maior e não esperamos ela esfriar direito antes de comer... kkkk
Comemos torta quente com sorvete...!!!!

Para a base da torta

400g de biscoito de maisena triturado (bater eles no liquidificador ou processador, lembrando que se bater no liquidificador, é sempre bom dar uma peneirada na farofinha de biscoito para não ficar nenhum pedacinho maior)
200g de manteiga derretida

Misturar tudo até formar uma farofinha bem úmida e forrar a base e laterais de uma forma de aro removível com ela.

Levar ao forno (200 graus) por 10 minutinhos para a base ficar mais douradinha e crocante.

Para o recheio

Enquanto a base de biscoito está assando, você prepara o recheio.

4 gemas
400ml de leite condensado
100ml de creme de leite
Raspas e suco de 4 limões

Bater tudo no liquidificador e pronto!
Quando a base da torta estiver douradinha e crocante, você despeja o recheio nela e leva ao forno de novo. Diminua a temperatura do forno para uns 160 graus e deixe lá uns 15 ou 20 minutinhos, até o recheio ficar firme. 

Merengue para a cobertura

Enquanto o recheio está assando, você prepara o merengue.

4 claras
1 pitadinha de sal
100g (mais ou menos) de açúcar

Bata na batedeira em velocidade alta as claras com o sal para que fiquem em ponto de neve.
Depois vá colocando o açúcar aos poucos e batendo, ainda em velocidade alta, até o merengue ficar brilhante e grossinho.

O ponto do merengue eu vejo assim: Levanto a pá da batedeira, se o merengue ficar lá paradinho sem escorrer, está no ponto...

Aí, é só tirar a torta do forno, colocar o merengue nela, com cuidado, espalhando com uma espátula.
Levar ao forno até o merengue dar uma douradinha.
Vigia muito bem nessa parte, porque vai depender muito do seu forno... O ideal é que ele fique douradinho só em cima, não marronzinho... rsrsrs

As vezes eu erro o tempo e ele fica com uma casquinha mais marronzinha, fica ótimo também, mas não é tão bonitinho, esteticamente falando... kkkk
Um outra opção é cobri com chantili, mas eu prefiro o merengue mesmo...!!!!


E é isso...!!!

Leva a geladeira para comer uma torta bem geladinha e pronto...


Você pode decorar com umas raspinhas de limão por cima para decorar... 
E servir com um sorvetinho de creme se quiser que a gordice seja maior.... hahahaahahaha

Já fiz uma hoje para a noite de ano novo, mas não tirei foto porque ela ainda está na forma e só vou desenformar mais tarde... Depois coloco a foto lá no facebook...!!! 

Beijos e um ano novo cheio de amor, alegria, felicidade, realizações e coisas gostosas para todos nós!!!!



2 comentários:

  1. olá lindinha!
    Encontrei seu blog e adorei!
    já estou seguindo!
    bjs
    nandinhah-tinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. olá lindinha!
    Encontrei seu blog e adorei!
    já estou seguindo!
    bjs
    nandinhah-tinha.blogspot.com.br

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