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Esse blog é um espaço para compartilhar algumas inspirações, informações e idéias sobre casamentos... É uma forma de registrar as idéias que essa noivinha, de orçamento curto, acha interessantes, ideias que foram usadas em seu casamento e ideias que ela ainda quer usar nos seus próximos casamentos (com o mesmo marido)... Aqui é o espaço para dividir isso com todos... Afinal, é possível Casar apesar da Pindaíba...!!!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Nossas Andanças | A louca ideia de fazer a comida do cardápio...!!!


Pois é meninas... Essa semana está um pouco corrida...
Como eu tinha dito semana passada, começamos - Leo e eu - a fazer um curso de flores artesanais, porque o preço do curso era bem em conta (R$10,00 por pessoa c/ material incluso) e porque já que estamos no casamento DIY, as flores artificiais, são mais práticas, pois podemos montar arranjos com antecedência...

As flores são lindas e feitas em E.V.A... Tirei umas fotos das que o professor trouxe prontas, mas acabei deixando na máquina... =/
Mas estamos montando nossos arranjos essa semana e vou postar tudo para vocês no final do curso ok...?!

******

Hoje vou falar - mais uma vez - sobre o que vem tirando o meu sono e me preocupando horrores...
O buffet...!!!!!!

Já estou tão louca e desesperada que falei pra uma das minhas madrinhas que vou acabar falando: "olha, cada um traz sua quentinha de casa"... rsrsrs
Isso porque realmente já estou cansada de falar e falar e falar com fornecedores dessa área que se fazem de cegos, surdos e mudos no que diz respeito às vontades e desejo do casal...


É muito cansativo você falar que quer "ABC" e as pessoas teimarem em oferecer o "XYZ"...
Então, estamos pensando - muito seriamente - em colocar a mão na massa e fazer as comidas do cardápio do casamento... Podem nos chamar de loucos... hahahaha

Mas vou explicar direitinho nossa ideia e mostrar que pode dar certo se formos bem organizados ta...!!!!

Para começar, nós nunca quisemos uma festa formal, com jantar, seguindo o protocolo dos lordes ingleses, blá, blá, blá... Não... Sempre quisemos uma festa descontraída, no estilo reunião de família e amigos, onde todo mundo se conhece, conversa e se diverte, porque achamos que casamento tem que ter essa cara, não aquele bando de gente que fica sentada esperando o garçom servir a comida e nem levanta do lugar...

Então, quando pensamos em buffet, pensamos no self-service...


Porque...?!?!?
Oras, porque obriga a pessoa a circular, a levantar do seu lugar, a interagir com os outros, a conversar... E cada se serve com o que acha melhor, com a quantidade que acha melhor e acredito que deve agradar 90% dos convidados (porque agradar 100% é sempre impossível)...


Como opção de cardápio, pensamos em servir coisas que fossem democráticas e que agradem a todos, desde as crianças até os mais velhos, além de coisas que fossem práticas e tivessem a cara de casamento durante o dia e que tivessem a ver com os nossos gostos também...

Entraram na lista coisas como: pizza, salgadinhos, batata frita, cachorro quente, pipoca, caldo (porque Julho é inverno), macarrão, salada, cupcakes, torta salgada (ou torta fria, como alguns conhecem), sanduíches a metro, os docinhos, sucos, refrigerante, cerveja (porque tem gente que gosta) e algum coquetel mais leve... Ou seja... Praticamente nada que você vê em cardápios de buffets "normais"... rsrsrs... Pelo menos, nada que consigamos encontrar nos buffets de Macaé...


E isso está tão chato e deprimente... hahahahahaha...
O povo te olha com uma cara de "você tem certeza que você está falando de um casamento...?!?!"

Mas no nosso caso é algo que é perfeito, que tem a ver conosco, que é viável devido ao número de convidados ser pequeno e de todos se conhecerem, se darem bem e ninguém gostar de muita formalidade...



Então nesse final de semana arregacei as mangas e fui procurar opções de como montar o cardápio nós mesmos... Achei lá no Casando sem Grana uma tabela super legal, que ensina a calcular quantidade de alimentos para eventos e comecei os meus cálculos e contas (a tabela você encontra aqui)...


Percebi que, com um pouco de organização e antecedência dá para ser feito, só adaptando um pouco o cardápio que escolhemos...

Os cupcakes, não sei se vocês lembram, eu já iria fazer, porque depois da super aula de cupcakes que eu tive a uns meses atrás, aprendi a fazer e congelar os bonitos com até 3 meses de antecedência...

As pizzas, eu também fiz um curso que ensinou a fazer uma massa maravilhosa, rechear e congelar por até 3 meses também...

O caldo, se formos mesmo fazer, será o caldinho de feijão com bacon, linguiça calabresa e couve refogada... O feijão pode ser cozinhado previamente e congelado o que seria necessário fazer no dia ou um dia antes é refogar o feijão e no próprio dia preparar o bacon, a linguiça e a couve, que já podem estar cortados e picados com antecedência (a couve já lavada picada também pode ser congelada - no dia seria só refogá-la) e dá certo porque lá em casa minha mãe é mestre no congelamento de comidas... rsrs

Se formos fazer as batatas fritas, compramos as congeladas também... Aproveitar esses mercados que vendem itens para revenda e que tem o preço super mais em conta...


Salada, já vi uma receita super gostosa e simples de fazer... Os itens dela - menos o alface - já podem ser cortados com 1 dia de antecedência e reservados em geladeira, o molho preparado com antecedência também e no dia só mistura tudo e montar a sadala na mesa...

O macarrão teríamos que abrir mão - mas acho que não faria falta - porque o trabalho do macarrão seria um pouco maior já que ele teria que ser cozido todo no dia...

Os salgados, nós encomendaríamos prontos antes, para entrega no horário que marcássemos, já fritos ou assados, então não teríamos problemas com eles...

As tortas salgadas, podem ser armazenadas por até 3 dias em geladeira de acordo com uma revendedora da cidade, então, como é algo que eu e minha mãe já sabemos fazer (minha mãe é expert en tortas salgadas desde sempre... rsrsrs), podemos fazer algumas em tamanho médio para deixar nas mesas de buffet...

O sanduíche a metro, segue a mesma linha da torta salgada, pode ser armazenado por até 3 dias em geladeira já montado... A dica que me deram foi depois de montar anto o sanduíche como a torta, enrolar bem em plástico filme, para não deixar entrar umidade e deixar na geladeira... Só abrir o plástico na hora que for montar a mesa pra servir...

Pipoca, mini cachorro quente e essas bobeirinhas, estamos pensando em encomendar mesmo, com algum fornecedor de festa infantil... Geralmente o preço é bem em conta...

Nosso custo seria, a compra dos ingredientes, o tempo de preparação, o aluguel dos utensílios (já cotei tudo por um preço baratissímo - depois eu conto) e contratação de garçons e alguém que fique na cozinha para coordenar a reposição dos alimentos nas mesas principais do buffet... Além disso, para o caso das batatas fritas e da pizza ter alguém para fritá-las e para aquecer as pizzas que já vão estar recheadas... Acreditamos que precisaríamos de 4 à 5 pessoas para isso...

As bebidas, sonho em fazer self service também que nem nessas fotinhos, mas não sei se conseguiremos algo tão fofo... rsrs

Então, depois conto a vocês as ideias para as bebidas e sobre aluguel de utensílios,
porque esse post já está enorme, ok...?!?!






4 comentários:

  1. Show,hein?!Eu e o noivo também optamos por não contratar buffet, além de caro,acaba não saindo com o gostinho que queremos...Então optamos por contratar cozinheiras, elas já trabalharam no casamento da minha cunhada e agora será o nosso hehehe... Boa sorte nos preparativos,adorei seu cardápio!Beijoooo

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    Respostas
    1. Pois é Fernanda.... A cozinheira que nós conhecemos - e que é ótima - está com um problema de saúde um pouco chato e não sabemos se ela vai poder nos ajudar no dia do casamento...
      stamos procurando outras, mas como é melhor previnir, estamos planejanto e organizando o "plano b"... rsrsrs

      Bjs!!

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  2. Nossa :O rsrs' tudo muito bem pensado hem?! rsrs

    Mas será q daria tempo? Pois geralmente a ultima semana q antecede o casório costuma ser bem corrido neh? humm..

    Masss... se vc acha q dará conta, pq nao tentar neh? Pelo menos vcs farão o cardápio no estilo seu e do seu noivo, e acho q agradaria boa parte dos convidados, pois as comida são variadas :)

    Bjss

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    1. É corrida sim, mas com uma força tarefa da família conseguimos dar um jeitinho...

      Bjs!!

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