Receitinhas | Como fazer cupcakes (Massa de cupcakes) - Parte I

Bom dia meninas...!!!

Lembram que eu disse que a câmera não estava querendo cooperar...?!?! Pois é... Ainda não resolvi esse problema... Com os feriados, fica difícil encontrar qualquer tipo de loja aberta... : (

Mas resolvi postar as receitas e as dicas dos cupcakes hoje e assim que eu conseguir, mostro para vocês as fotos da aula... Ok?!?!?!

Então vamos a receita básica de massa... Essa massa é para 40 cupcakes tamanho zero...
(Um esclarecimento sobre tamanho... As assadeiras e forminhas tem tamanhos diferentes... A forma de tamanho zero é do cupcake grande, por exemplo, e a de tamanho 2 é de mini cupcake...

Ingredientes da massa

- 1kg de mistura para Cupcake (Foi utilizada a da marca Arcólor... Como não conheço outras marcas e gostei muito do sabor e textura dessa marca, eu recomendo... A mistura dessa marca é vendida em dois sabores: neutro e chocolate)
- 400ml de ovos inteiros (Equivale a 8 ovos médios)
- 200ml de óleo
-400ml água (não utilizar leite no lugar de água, porque é gorduroso e altera a textura da massa... Mas se quiser pode substituir por 400ml de suco de laranja, por exemplo... Só não pode usar leite...)


Modo de preparar

Simples é fácil...
Colocar os ingredientes na mesma ordem que foi dada acima, mexendo aos poucos...
Depois pode bater em batedeira ou usando um fuê até todos os ingredientes se misturarem...

Na massa você pode colocar frutas cristalizadas, coco ralado (sempre o desidratado - não pode ser do tipo úmido e adoçado porque senão dá alteração na massa assada), gotas de chocolate ou de baunilha... A proporção é sempre de 1 e 1/2 xícara a 2 xícaras de recheio...

Aqui tem uma dica... Se você for colocar as gotas de chocolate ou baunilha você deve fazer o seguinte...
Pegue um pouco da mistura para cupcake pura, antes de adicionar os outros ingredientes, e coloque ela em um recipiente separado junto com as gotas e misture bem... As gotas vão ficar com um aspecto de enfarinhadas... Depois que você misturar todos os ingredientes da massa, adicione as gotas com o restante da mistura de cupcake... Se você não fizer dessa forma e só jogar as gotas de chocolate lá dentro da massa, na hora de assar as gotas vão ficar todas concentradas no fundo do cupcake e não no meio da massa como deveria ser...

Outra dica: Se você for fazer o push cake ou o cake embalado (você vai ver abaixo) é melhor que não misture nada na massa, ou se quiser misturar as gotas, triture bem, porque senão ficará difícil para montar e o aspecto não será bonito...

E é isso...!!! Não disse que a massa era super fácil...?!?!
E uma coisa... Não fiquem com preconceito por ser uma mistura de massa pronta, porque ela não perde em nada pra muito cupcake "profissional" que eu já experimentei... Pelo contrário... Como eu disse, o sabor e a textura da massa (super leve e fofa) vão chutar pra escanteio muitos cupcakes por aí... Podem acreditar...!!!


*****

Agora... Antes de começar a falar da montagem dos cupcakes, vou aproveitar para mostrar duas novidades...

Vocês já conhecem o push cake e o cake embalado?!
Se vocês já conhecem, parabéns... rsrsrs... Estão super por dentro das novidades...
Eu nunca tinha visto esses tipos de cakes, então me surpreendi bastante... São ótimas ideias para lembrancinhas comestíveis...

Essas são fotos de alguns cakes embalados, ou cake de copinho, que eu encontrei no google...
 

Você monta o cupcake dentro de copinhos de plástico, que são embalagens próprias para eles e que já vem com tampinha... Assim os convidados podem comer ou levar para casa o cake para comer de colher...

Já o push cake é assim...

Existe essa embalagem de push cake, que você encontra em casas de festas... É uma espécie de seringa, onde o cupcake, recheio e coberturas vão dentro do cilindro e são empurrados para cima a medida que você vai comendo... Como também tem tampinha, também é uma ótima pedida pra lembrancinhas...




*****
Então agora vou mostrar a vocês como fazer a montagem desses dois tipos de cakes e do cupcake tradicional...


Colorir a massa de cupcake

Como essas duas versões de cupcake ficam em embalagens transparentes, é legal que sejam coloridas... 
Então você pode adicionar a cor e sabor diferentes já na massa....

Massa de chocolate: Misturar 1 xícara de chocolate em pó em 1kg de massa. (Chocolate 50% para uma massa escura e 33% para uma massa mais clara)

Massa de outros sabores: Misturar de 2 a 3 colheres de pó saborizante para sorvete em 1kg de massa.
Para reforçar a cor, adicionar algumas gotinhas de corante liquigel (tem a consistência entre o líquido e o gelatinoso, por isso não interfere na textura da massa) de acordo com a tonalidade que você deseja.

Lembrando que essas quantidades são para 1kg de massa, mas se você quiser dividir a massa em duas ou 3 partes, deve dividir também os ingredientes para colorir...


Assar e montar os push cakes e cupcakes de copinho

Você vai precisar de uma assadeira normal (tanto faz ser retangular ou redonda) e forrar ela com papel manteiga, apenas isso...

Aqui também tem outra dica...
A massa para o push cake e para o cake de copinho deve ficar fina, mais ou menos 1 dedo ou 1 e 1/2 dedo de altura... Então você deve colocar pouca massa na assadeira e levar ao forno pre aquecido a 150 graus, por 15 a 20 minutos (varia de acordo com o forno né...)

Depois que a massa estiver assada e fria, é hora de cortar, usando a própria embalagem do push cake ou o copinho...

Aí é hora de começar a montagem... Uma camada de bolo, uma camada de recheio, uma de bolo, uma de recheio, e assim vai... Você pode alternar as cores do bolo para dar um ar divertido...
Só não se esqueça de deixa um espaço para a cobertura que vai ficar também dentro da embalagem, senão a tampinha acaba amassando sua cobertura toda...


Mas então qual recheio podemos usar...?!?!
E como fazer os cupcakes normais?!?!
E como armazenar, guardar e congelar?!?!
E o que usamos para decorar?!?!

Vou continuar o post na parte da tarde, porque esse já está imenso... rsrsrs
Bjs!!

Atualização: Continuação das receitas, clique aqui.


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