Eu sei... Hoje não é sexta...
Mas como é o último dia de 2015, merecemos um docinho bem gostoso...!!!!
Essa torta, virou o meu xodó... E como é fácil, fácil de fazer, você pode aproveitar para fazer o docinho hoje para compor as comilanças de ano novo...!!!
Vou escrever aqui do mesmo jeitinho e seguindo a ordem em que eu faço, porque enquanto você termina uma etapa, já emenda na outra e aí em uns 40/45 minutinhos a torta está praticamente pronta...
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Essa ficou com o merengue um pouquinho rachado, porque a vontade de comer foi maior e não esperamos ela esfriar direito antes de comer... kkkk Comemos torta quente com sorvete...!!!! |
Para a base da torta
400g de biscoito de maisena triturado (bater eles no liquidificador ou processador, lembrando que se bater no liquidificador, é sempre bom dar uma peneirada na farofinha de biscoito para não ficar nenhum pedacinho maior)
200g de manteiga derretida
Misturar tudo até formar uma farofinha bem úmida e forrar a base e laterais de uma forma de aro removível com ela.
Levar ao forno (200 graus) por 10 minutinhos para a base ficar mais douradinha e crocante.
Para o recheio
Enquanto a base de biscoito está assando, você prepara o recheio.
4 gemas
400ml de leite condensado
100ml de creme de leite
Raspas e suco de 4 limões
Bater tudo no liquidificador e pronto!
Quando a base da torta estiver douradinha e crocante, você despeja o recheio nela e leva ao forno de novo. Diminua a temperatura do forno para uns 160 graus e deixe lá uns 15 ou 20 minutinhos, até o recheio ficar firme.
Merengue para a cobertura
Enquanto o recheio está assando, você prepara o merengue.
4 claras
1 pitadinha de sal
100g (mais ou menos) de açúcar
Bata na batedeira em velocidade alta as claras com o sal para que fiquem em ponto de neve.
Depois vá colocando o açúcar aos poucos e batendo, ainda em velocidade alta, até o merengue ficar brilhante e grossinho.
O ponto do merengue eu vejo assim: Levanto a pá da batedeira, se o merengue ficar lá paradinho sem escorrer, está no ponto...
Aí, é só tirar a torta do forno, colocar o merengue nela, com cuidado, espalhando com uma espátula.
Levar ao forno até o merengue dar uma douradinha.
Vigia muito bem nessa parte, porque vai depender muito do seu forno... O ideal é que ele fique douradinho só em cima, não marronzinho... rsrsrs
As vezes eu erro o tempo e ele fica com uma casquinha mais marronzinha, fica ótimo também, mas não é tão bonitinho, esteticamente falando... kkkk
Um outra opção é cobri com chantili, mas eu prefiro o merengue mesmo...!!!!
E é isso...!!!
Leva a geladeira para comer uma torta bem geladinha e pronto...
Você pode decorar com umas raspinhas de limão por cima para decorar...
E servir com um sorvetinho de creme se quiser que a gordice seja maior.... hahahaahahaha
Já fiz uma hoje para a noite de ano novo, mas não tirei foto porque ela ainda está na forma e só vou desenformar mais tarde... Depois coloco a foto lá no facebook...!!!
Beijos e um ano novo cheio de amor, alegria, felicidade, realizações e coisas gostosas para todos nós!!!!