Pois é... Domingo fizemos o teste drive dos quiches...
A nossa intenção foi testar a receita, ver ponto e sabor da massa, saber a textura do creme que acompanha o recheio, etc, etc...
Então decidimos fazer alguns quiches para tirar a prova dos 9... rsrsrs... Eu e Leo fomos para cozinha testar e ver se a empreitada da realização dos quiches seria possível...!!!
Usamos a receita de quiche que a Gabi lá do Casando Sem Grana disponibilizou nesse post...
A receita é simples: Farinha, manteiga e ovo... Misturar a farinha e a manteiga e depois adicionar o ovo... Mistura até dar liga e pronto...
O recheio pode ser do que você quiser... Nós fizemos para o teste os recheios de presunto + queijo e também de calabresa com queijo... Só coisa light... hahahahaaha
O creme que acompanha o recheio é feito com 1 ovo, 2 gemas, 100g de creme de leite fresco, cebolinha, sal e temperos a gosto (vale pimenta, orégano e o que mais vier a mente)...
No nosso caso, nos embolamos com essa parte da receita e colocamos os ovos em vez da gema... kkkkkkkkk... Ficou bom, mas não ficou com aquele ar de douradinho...
No final o saldo foi positivo... Pegamos o jeito de como fazer e montar os quiches e todo mundo gostou... rsrsrsrs
Vamos as fotinhos e as explicações do que podemos melhorar...
A massa é simples e fácil... Colocamos em forminhas de fundo removível de 9cm de diâmetro...
Mas como a Gabi explicou no CSG, essa massa de quiche não precisa ir a geladeira para emcorpar, mas temos que dar umas furadinhas nela com o garfo...
Nos primeiros esqueci do detalhe "furar com o garfo"... O que acontece é que o meio fica meio estufadinho... Então, se não vai deixar os 30 minutos na geladeira, faça os furos com o garfo...
Na segunda fornada eu lembrei... \o/
Olha só a diferença da massa que foi furadinha para a que não foi....
Uma ficou no formato normal...
E a outra estufou no meio...
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Minha unha feiosa e por fazer... kkkkk |
Não é nada que comprometa o sabor, mas se o fundinho ficar muito estufado, cabe menos recheio e creme...
A massa assada fica assim... Ela não fica douradinha não... Mas já sai do forno quebradiça e no ponto...
Espere um pouco elas esfriarem e coloque o recheio...
Nessa parte não tenho fotos... Desculpem, mas esqueci.... rsrsrsrs
Mas não tem mistério... Coloca o recheio primeiro e o creme por cima...
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Leo... hhahahahahaa |
Leva ao forno de novo até ela dourar... E pronto...
No nosso caso, como eu já expliquei, não ficou mesmo dourado, porque fizemos confusão com a parte da gema... Mas o sabor ficou o máximo... Tanto que nem conseguimos tirar fotos da primeira fornada que foi feita nas forminhas com as beiradinhas enrugadas... kkkkkkk
Essa mistura de creme de leite deixa o recheio super cremoso... O bom é colocar sempre queijo nos recheios para incrementar essa cremosidade...
Como eu disse, essas foram testes e não os recheios oficiais... Quero fazer quiches de frango desfiado com queijo e quiches de queijo e bacon, (talvez algumas de queijo e tomates...) porque são as mais tradicionais e que agradariam a todos... Existem mais um milhão de recheios diferentes e originais na internet... É dar uma "googlada" por aí...!!!
Mas o importante é que já podemos começar a produção para o casamento de vento e poupa...!!!!
Bjs!!!!
Hmmmmmmmmm, ficou com uma carinha ÓTIMA Sue :P
ResponderExcluirEu nunca comi, é como se fosse uma mini tortinha? rs
Bjs
É sim Karen... É uma espécie de tortinha com massa quebradiça - tipo de empada...
ExcluirPega a receita lá no site e testa... É super fácil e gostoso demais....!!!!!
Vou pegar a receita e testar sim Sue =D
ExcluirNossa... minha boca encheu de água!!! kkkkkk
ResponderExcluirParabens!!!!
Nossa Su.. ficou com uma carinha ótima.. me deu uma fome.......
ResponderExcluirParabéns...
Bjusssss
http://chegouaminhavezdecasar.blogspot.com.br/
Hummm...parece ta mto gostoso mesmo
ResponderExcluirParabens...bjo