Vi essa receitinha programa da Ana Maria Braga outro dia...
Mas achei bem legal e fácil de fazer... Se você vai casar no verão, pode pensar nesse sorvete com casquinha de chocolate, como uma forma de refrescar os convidados...
Ah, e você pode usar a cobertura para banhar picolés ou aquela bola de sorvete que você está pensando em comer hoje a tarde...
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Ingredientes
100g chocolate meio amargo deretido
100g doce de leite
Sorvete
Cobertura
200g chocolate meio amargo
50g gordura vegetal hidrogenada (É ela que vai fazer aquele efeito de endurecer o chocolate quase que imediatamente...)
Primeiro você deve misturar o chocolate derretido em banho-maria ainda quente com o doce de leite.
Continue misturando até que ele vire uma massa.
Deixe esfriar.
Pegue forminhas de empada em alumínio e as forre com filme plástico. (Para desenformar fácil).
Use a massa já fria para fazer a casquinha em forma de empada - na forma já com o plastico.
Coloque o sorvete dentro da casquinha e feche com uma tampinha de massa.
Leve ao freezer por 30 minutos.
Enquanto isso prepare a cobertura, derretendo o chocolate e a gordura hidrogenada em banho-maria, mexendo os dois até derreter.
Depois de desenformar a sua casquinha dê um banho de cobertura nela.
(A cobertura deve estar morna para facilitar o manuseio e o banho nas casquinhas. Caso ela esfrie, aqueça novamente).
Como a casquinha e o sorvetes estarão congelada, a cobertura vai secar rápido e você já pode servir de imediato.
Caso vá servir mais tarde é só manter no freezer e tirar do freezer alguns minutos antes de servir...
Fica parecido com aqueles tabletinhos de Eskibon da Kibon.
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Foto por Globo.com |
Não tem como errar... É gostoso e fácil de fazer...
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